会社沿革
昭和36年8月 | セブンアップ飲料(関西)株式会社を大阪府高槻市に設立、 セブンアップインター日本支社とフランチャイズ契約締結 |
---|---|
昭和38年4月 | 大阪府高槻市に製造工場竣工、営業開始 |
昭和51年11月 | ペプシコ・インク日本支社と近畿2府4県内のフランチャイズ契約を締結、 ペプシ製品の製造、販売開始 |
昭和62年3月 | ペプシコ・インク日本支社とフランチャイズ契約を解除 |
昭和62年4月 | 株式会社チェリオ関西に社名変更 |
平成3年2月 | 株式会社チェリオ東京と合併し、株式会社チェリオコーポレーションに社名変更 本社を大阪府高槻市、支社を東京都千代田区に所在となり現在に至る |
平成27年4月 | 滋賀工場・倉庫竣工、高槻より移転し稼働開始 |
平成27年6月 | リキュール製造免許取得 |
平成27年7月 | 特定非営利活動法人・有機農業認証協会より、 有機農産物加工食品の製造業者としての認定を取得 |
令和元年7月 | 本社が京都府京都市に移転 |